新冠病毒致结膜炎?恐经「眼睛黏膜侵入」…张上淳曝台湾确诊个案现况-拉脱维亚女人

新冠病毒致结膜炎?恐经「眼睛黏膜侵入」…张上淳曝台湾确诊个案现况 • 

新冠病毒致结膜炎?恐经「眼睛黏膜侵入」…张上淳曝台湾确诊个案现况

张上淳表示,国外有部份报告说有少部分病人有结膜炎现象,包括中国大陆专家认为病人可能是眼部没有做好防护,导致病毒侵入到眼睛,而他们也注意到国外有篇研究指出,有学者专家特别针对结膜炎的病患去采检,但结果是通通都没有看到有新冠病毒的存在。张上淳说明,病毒虽然还是有可能经过眼睛的黏膜侵入,但是眼睛本身的病变或发炎现象,目前不是我们的重点。

请继续往下阅读...

▲中央流行疫情指挥中心专家小组召集人张上淳。(图/ETtoday摄影中心摄)

新冠病毒致结膜炎?恐经「眼睛黏膜侵入」…张上淳曝台湾确诊个案现况

▲中央流行疫情指挥中心记者会,张上淳。(图/ETtoday摄影中心摄)

记者崔至云/台北报导中央流行疫情指会中心今(7日)公布最新疫情状况。其中,有媒体询问,有科学家分析,新冠肺炎症状除了失去嗅觉、发烧等,甚至有眼睛痛、结膜炎等现象。对此,中央流行疫情指挥中心专家小组召集人张上淳指出,台湾目前没有眼睛痛的个案,而眼睛本身的病变或发炎现象,也不会是目前病毒的症状重点。

新冠病毒致结膜炎?恐经「眼睛黏膜侵入」…张上淳曝台湾确诊个案现况
分享
更多相关文章
第三次世界大战预言|世界上最深的洼地|阴阳眼|封门村灵异事件|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|越南乳瓜|清朝第一位皇帝|乾隆皇帝的儿子|最漂亮的av女星